Статьи
Запись на прием
Предварительная запись на приём


Если вы хотите записаться в нашу клинику в Астане, нажмите сюда

- поля обязательного заполнения
kz ru

Статьи

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Современная офтальмология не стоит на месте. Высокие технологии позволяют проводить малотравматичные "ювелирные" операции микрохирургии глаза.

В Караганде - в Центре Микрохирургии Глаза - появился эксимерный лазер Allegretto WaveLight EX 500 (Alcon) для максимально качественного проведения операций при различных аномалиях клинической рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм, в том числе нерегулярный астигматизм). Здесь он сменил своего предшественника - эксимерный лазер Alegretto 400 Hz.

В чем же заключается причина замены лазера? А все дело в том, что Allegretto WaveLight EX 500 - единственный эксимерный лазер, прошедший клинические испытания FDA. FDA  - одна из самых влиятельных организаций в мире и самая жесткая медицинская сертификационная система, которая максимально защищает здоровье человека. И, по сравнению с лазерами прошлого поколения, он обладает существенными и очень важными преимуществами:

· Обновлено устройство для отслеживания движений глаза во время операции - так называемая система Eye Tracker - отрегулированная к свету видеокамера высокого разрешения, многомерная система слежения за глазом - помогает достичь исключительную точность и безопасность проведения операции.
· Внедрен пахиметр для измерения и мониторинга толщины роговицы до, во время и после операции. Пахиметрия и данные о лечении документируются посредством автоматической системы хранения файлов для улучшения управления записями о пациентах. 

Микроскоп улучшенного действия и состоит из отображающего информацию дисплея и функции плавного электронного изменения масштаба изображения, которая показывает информацию о пациенте, данные об отслеживании движений глаза, качество сигнала пахиметра и сообщения о статусе лазера.

Помимо всего этого, Allegretto WaveLight EX 500 имеет высокую скорость проведения лазерной коррекции. Время удаления 1,0 диоптрии составляет всего 1,4 секунды. При этом температура на поверхности роговицы повышается всего на 3-4 градуса, а время коррекции сокращается на 50%. Благодаря высокой скорости, удается избежать осложнений, характерных для других лазеров - дегидратация лоскута и стромы роговицы, нагревание тканей и др. Уникальность этого оборудования в том, что оно позволяет справиться даже со  сложными случаями за считанные секунды. Новой возможностью является  коррекция пресбиопии, т.е снижение остроты зрения вблизи у людей старше 40 лет. Кроме этого, лазер также позволяет исправить недостатки проведенной раннее лазерной коррекции – ведь первые лазерные системы не имели возможности фиксации взгляда и, как результат, - проявления децентрации, блики, проблемы с ночным и сумеречным зрением. Allegretto WaveLight EX 500 позволяет устранить и эти недостатки. Тем не менее, сама эксимерлазерная коррекция зрения имеет определенные противопоказания. К группе риска относятся пациенты, возраст которых не достиг 18 лет, т.к. миопия (близорукость) еще может прогрессировать. Сахарный диабет, нарушение функции щитовидной железы, аутоиммунные и психические заболевания, псориаз, нейродермит, герпетическая инфекция в активной стадии также являются противопоказаниями. Поэтому залогом успешного лечения будет тщательная диагностика.

 

Вернуться в начало страницы
Новогодние подарки

Накануне в специализированном Доме ребёнка прошла Новогодняя елка для его маленьких воспитанников. 

30.12.2016
Промо-акция в City Mall

 26 декабря состоялась промо-акция в честь 15-летия Центра микрохирургии глаза.

26.12.2015
Благотворительная акция

ЦМХГ в честь 15-летия провела акцию ко Дню семьи.

15.09.2015
БЕСПЛАТНЫЕ операции на 2015 год

ЦМXГ в г.Шымкент получил государственный заказ на проведение операций в рамках ГОБМП.

20.01.2015